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Frühling – Blüten und Blätter zum Geniessen
Zwischen Winter und Frühling beginnen die ersten Wildkräuter zu wachsen. Löwenzahn, Giersch, Bärlauch, Gänseblümchen und vieles mehr. Und weils nicht immer nur Bärlauch sein muss, gibt es hier zwei schnell zubereitete Rezepte, garantiert ohne Bärlauch 🙂
Gänseblumensuppe
Rezept von Nicole Gumpp
Zutaten
- 2 Tassen Gänseblumen
- 7,5 dl Bouillon
- 8 EL Crème fraiche
- 2 EL Haferflocken
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Gänseblumen fein hacken, einige Blüten für die Dekoration beiseitelegen.
- Die Bouillon erhitzen, die gehackten Blüten hineinstreuen und 4 Minuten köcheln.
- Haferflocken beifügen und weitere 5 Minuten kochen.
- Creme fraiche unterrühren und nach Bedarf mixen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Blüten darüber streuen.


Gundelreben-Frischkäsekugeln
Rezept von Nicole Gumpp
Mit diesem schnellen und leichten Rezept zauberst du geschmackvolle und schöne Häppchen, die bewundernde Blicke ernten. Tipp: Zum Apero servieren.
Zutaten
- 3 handvoll Gundelrebe
- 200g Frischkäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Die Blüten und Blätter der Gundelrebe trennen und die Blüten beiseitestellen.
- Die Blätter fein hacken. Frischkäse, Öl und Salz gut mischen. Die gehackten Blätter beigeben und nochmals gut mischen. Daraus dann kleine Bällchen formen, in den Blüten wenden und geniessen!